计算机学院青协举办“创造校园之美,共建劳动之乐”活动
发布时间:2023-05-29     浏览量:

“民生在勤,勤则不匮”,中华民族是勤于劳动,善于创造的民族。而如今的时代是一个呼唤劳动创造、努力拼搏进取的时代。为了把劳动的种子深植于当代青年人心中,为此,2023年5月28日,青海师范大学青年志愿协会计算机学院分会组织了“创造校园之美,共建劳动之乐”的活动。

同学们积极投入其中,用平凡踏实的劳动,彰显青春风采。“苔花如米小,也学牡丹开”,同学们拿起扫帚、拖把,桌椅整齐排列,教室也瞬间变得干净整洁,用自己的行动,为同学提供了一个干净舒适的学习环境,更点亮校园的美好。虽然是平凡小事,但每个都可以脱颖而出,即使身入苔花,也可绽放芳华。

通过此次活动,大家深切体会到了劳动创造幸福,实干成就伟业。即使事平凡的生命在平凡的小事上,以踏实艰辛的劳动也能绽放出堪与“牡丹”争辉独属与“苔花”的光彩。作为当代大学生,必当珍视平凡劳动,展现出新时代劳动人民昂扬向上的精神风貌。