计算机学院青协举办“信信相印”活动
发布时间:2023-03-24     浏览量:

时代在快速发展,我们会发展出越来越便捷的通信方式,但见字如面,通过文字传递心声,不仅是对文笔的磨练,更是对自己内心的解剖,是最走心的沟通。而作为一名合格的大学生,我们应当对四年大学生涯有着清晰的认识和规划,为自己的梦想而为之奋斗,成为更好的自己。为此,2023年3月22-23日,我院青年志愿者协会举办了信信相印活动,为大一大二学子解答疑惑,愿莘莘学子们能更快找到属于自己的明确方向。

本次活动一共分为三个阶段。活动前期,会员通过制作精美的宣传海报和主题海报,吸引更多还处于迷茫阶段的同学踊跃参加,希望他们可以在此次活动中制定好适合自己的大学目标,规划好自己未来清晰的方向。

活动过程中,正在寻找答案的同学认真写下自己的迷茫,投递,期盼着学长的答疑解惑,同时更渴望自己光明的未来。收到带有渴望,迷茫的信封的学长学姐,真诚地写下自己对学弟学妹们的建议与祝福。就这样一来一往的信封交换中,不仅让学弟学妹们对未来有了初步的规划,还唤醒了学长学姐对刚踏入校园的好奇与憧憬的记忆,同时还促进了同学们之间的友谊。

最后,会长对这次成功举办的活动做了概括总结以及表达了对还在迷茫的学子的期待与祝福。

随着通讯科技发展,各种及时聊天软件充斥着我们的生活,也致使增添了更多的焦虑与迷茫。而本次活动,通过书信的方式向学长学姐寻找大学的答案,不仅让同学体验了那些因不能立即传达而必须沉默耐心,句句寻思,字字落笔的过程,亦珍惜学长学姐含有真诚解答的一封信,更让还处于迷茫的同学找到了自己清晰的未来规划。