计算机学院扎实开展“榜样为先”主题宣讲教育活动
发布时间:2023-05-26     浏览量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进五育并举,培养时代新人,培育国奖学生先进典型,发挥优秀学子的模范引领作用,推动良好学风建设。计算机学院根据校学生工作处《关于开展”榜样为先“宣讲教育活动》的通知要求,于5月24日围绕“榜样为先”为主题开展宣讲教育活动。本次活动特邀国家奖学金获得者先进事迹宣讲团成员黄媛、石苇、张乐天主讲,21级、22级全体学生参加。

活动中,宣讲团成员黄媛、石苇、张乐天用自身经历、现身说法向同学们分享了他们丰富充实的大学生涯和优秀的学业成就,突出强调大一、大二年级的重点任务和目标。鼓励同学们要矢志不渝地坚持每一个选择与每一份热爱,合理地规划未来,正确认识自己的优势与不足,以昂扬且谦卑的姿态去自信生长。同时也要充实自己的校园生活,体验大学生活的美好,憧憬未来,怀揣青春热忱,展现活力与朝气。作为新时代青年,我们应该怀有担当、怀抱梦想,脚踏实地让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

本次活动的成功举办充分发挥了大学生先进典型、身边榜样的示范引领作用,拓展了学生资助工作的育人功能,有利于在全院范围内营造良好的校风、学风、班风建设,使同学们深刻感受到我们身边的榜样力量,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生。

2023年5月26日