计算机学院召开“感恩于心、诚信于行”主题教育大会
发布时间:2023-06-12     浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,增强大学生诚信意识,落实立德树人根本任务,计算机学院于6月11日下午召开 “感恩于心、诚信于行”主题教育大会。会议由辅导员赵丽雯主持,学院团总支全体成员参加。

会上,赵老师首先从诚信的意义、感恩的意义、国家资助政策解读等三方面进行讲解,同时随着大学英语四、六级考试和期末考试的临近,要求学院团总支成员要起率先垂范作用,严肃考风考纪,诚信对待考试,自觉抵制考试中的不良风气,并引导学生在就业、兼职过程中增强诚信就业意识,树立诚信还贷观念。其次,邀请受助团总支学生介绍在校的学习生活情况,用榜样的力量激励大家对党和国家资助政策怀有感恩之情,认真履行学生义务,争做诚信的典范。最后,大家纷纷表示要刻牢记诚信观念,树立正确的感恩和诚信意识,争做“六有”大学生。

诚信,是社会主义核心价值观的重要一环。是做人之本、立身之道。通过主题教育大会使团总支成员更加明确了作为一名大学生有责任、有义务将诚信融入到生活的每一处去,发扬中华民族的优良传统,让诚信之花开满校园。