学院新闻

发布时间:2023-11-27     浏览量:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻省委十四届四次全会和省管领导干部警示教育大会精神,推动计算机学院“干部要干、思路要清、律己要严”的干事创业氛围。11月15日,计算机学院教工党支部开展十一月主题党日活动暨“想一想我是哪种类型干部”思想大讨论,活动由教工支部书记刘丹青主持,全体党员参加。

会上集中学习了《中国共产党章程》之第十章“党和共产主义青年团的关系”、观看了视频“周末开大课第二季:为党育人践初心,为国育才承师道”。曹玉林同志通报了“中央纪委国家监委网站梳理的十种干部作风典型问题”;领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》;上了题为《想一想你是哪种类型干部》的微党课。

会上,党员老师们围绕“想一想我是哪种类型干部”主题,自觉对标新时代好干部和省委“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,紧扣岗位职责,结合自身实际,对照“四有”好老师和新时代“大先生”标准,认真画像,勇于剖析,谈体会、谈认识、谈措施。

大家一致认为,通过思想大讨论,自己在思想认识上有了新的触动、新的感悟、新的升华,特别是坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了检视问题触及灵魂、交流思想激发动力的预期效果,进一步匡正了干的导向,增强了干的动力,形成了干的合力。