计算机学院教工党支部党员参观“青海解放70周年成就展”
发布时间:2019-10-28     浏览量:

10月25日下午,我院教工党支部和学生党支部部分党员来到省美术馆参观“奋进的青海—青海解放70周年成就展”。

进入展览馆一楼大厅,呈现在眼前的就是“青海解放70周年成就展”巨幅大字,寓意深刻,气势恢宏。在讲解员的带领下,全体党员分别参观了“亲切关怀、巨大鼓舞”、“奋进70载、辉煌新青海”、“‘一优两高’、让青海更美好”三个展厅和一个“时光博物馆”。四个主题展区通过文字图片、实物展品、沙盘模型、视频展示形象深刻地展现了青海解放70年来特别是党的十八大以来,青海经济发展、民生改善、生态环境发展等取得的巨大成就和翻天覆地的变化。

通过参观使大家了解到“第一辆青海湖牌汽车”、“三线建设”、“龙羊峡水电站建设”、“青藏公路”、“两弹一星”、“开发柴达木”、“青藏铁路全线开通”、玉树抗震救灾“奋斗精神”和“藏文信息处理与机器翻译”等一张张图片、一组组数据和一件件实物身后催人奋进的感人故事和奋斗历程,深刻反映了一代又一代青海儿女热爱青海、建设青海、奉献青海的精神风貌,真实展现了各族群众扎根高原、无私奉献、接续奋斗书写的波澜壮阔的青海建设史。

参观结束后,大家纷纷表示在中国共产党的坚强领导下青海解放70年来各族儿女团结奋斗所取得成就辉煌,令人振奋,备受鼓舞。作为高校教师要继承他们的精神,要把这种奋斗精神融入到教学和科研各个环节中,积极教育和引导学生不忘初心、牢记使命、感恩奋进和接续拼搏的精神,努力培养德、智、体、美和劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为青海美好未来添砖加瓦。