计算机学院学术大讲堂——漫谈计算机病毒
发布时间:2018-04-04     浏览量:

为了让同学们更加深入的了解计算机病毒,有效预防病毒侵害,计算机学院学术大讲堂于4月3日,在西二楼313教室开展了漫谈计算机病毒专题讲座。讲座由学院书记韩维良教授主讲,辅导员、班主任及16级全体学生参加。

韩维良书记首先给大家介绍了几大计算机病毒事件,如蠕虫病毒、CIH病毒、爱虫病毒等等,并给同学们分析了各种病毒的传播方法和发作原理以及设计和制作病毒的目的。讲授过程中,他以自己电脑中病毒的亲身经历,来分析了病毒的各种传播机制,详细给同学们讲解了计算机病毒的防范措施。除了病毒之外,韩书记还向大家介绍了木马程序、网络钓鱼等程序的运行方式及防范技术。

通过这次讲座,同学们对计算机病毒有了更加深入的认识,掌握了一定的防范措施,相信大家在以后的网络生活中会更加警惕,规范自己的用网安全。