新学期 新风貌 新展望
发布时间:2013-03-06     浏览量:

2013年3月3日晚,学院领导班子赵海兴院长、张韧书记、耿生玲副院长、才让加副院长一行到教室看望学生,检查报到情况,并针对每个年级、班级的特点从大学生涯规划、学习计划、生活安排、学分考核等方面提出了明确要求,希望大家树立信心,新的学期早做安排,认真梳理大学的学习生活,不要虚度光阴,以自己的实际行动回报家人和老师。随后,按照学生居住楼宇分片带领辅导员阿娟、田正雄老师、各班班导以及学院学生干部分批进入学生宿舍进行检查指导工作,在这个春熙丰盈的学期开头给同学们带来一场身心温润的关怀。

敲开宿舍门,同学们用热情的问候和真挚的笑脸迎接领导和老师们的到来。在检查卫生安全的同时,领导和各位老师对同学们在寒假中学习与生活等各方面进行了细致的询问;也关切的问及每位同学是否存在困难并且表示有困难可以随时反映,以便学院做好相关工作,同时,希望同学们尽快养成独立生活的能力。这些意见和教导让同学们受益匪浅。

通过此次新学期的检查工作不仅提高了同学们的安全意识,又增进了老师与同学们之间的交流,使师生关系更加融洽。我们相信,计算机学院永远心相连、手相牵,在新学期的的启航之际共同走向春天最绚烂的花畦,在那里有我们一同书写的新的展望。