设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

计算机学院召开2020级新生入学教育启动大会

作者:时间:2020-09-23点击数:

新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学思想政治教育的重要组成部分。为切实做好2020级新生入学教育工作,9月22日晚,计算机学院召开入学教育启动大会。院领导、辅导员班主任、教师代表、学生代表以及全体20级新生参加。

启动大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。党总支副书记曹玉林代表学院致词,对新生的到来表示热烈地欢迎,并对新生提出了几点期望和要求。他希望同学们要尽快转变角色,适应大学生活;要厚植家国情怀,树立远大理想;要脚踏实地奋斗,不断收获幸福。随后,给同学们播放了学院的宣传视频,组织学习了《计算机学院2020级学生入学教育方案》,使新生对学院及入学教育安排有较为宏观的了解。在交流发言环节,教师代表彭春燕、老生代表李佳、新生代表王兴华结合自身实际话成长、讲方法、表决心,做了精彩发言。

在“院长说专业思想”专题中,副院长黄鹤鸣从专业概述、专业优势、专业特色、专业培养目标、专业背景与人才需求和专业发展前景等几个方面对新生进行专业思想教育,促进新生明确学习目标,增强学习兴趣,端正学习态度。

在后续的工作中,我院将结合实际情况,进一步丰富教育内容,体现学院特色,创新教育途径、方法和模式,切实提高教育质量。通过多角度的动员教育和扎实有效的教育引导,帮助2020级新生树立远大理想,明确奋斗目标,科学规划大学生活和职业生涯,明确大学学习和生活的方向,充分利用大学优越的学习条件,把自己塑造成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代合格大学生。