计算机学院举办诚信知识竞赛
发布时间:2013-04-19     浏览量:

四月是我校的“诚信宣传教育”月,为配合此次主题教育活,在广大学生中形成明礼诚信良好氛围,计算机学院4月16举办了诚信知识竞赛。在以诚实为本、信守规则的基础上,答了一份心灵的问卷。

此次竞赛以试卷问答的形式进行,试卷内容既有学校、学院各项规章制度,又有何为诚信、如何诚信等话题。本次活动得到了同学们的积极响应,竞赛参与人数多、涉及范围广,涌现出一大批“诚信知识小达人”。

通过此次活动,使广大同学认识到,诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。树立正确的诚信守则对于大学生的学习、工作和日常生活将会提供诚信规范,对引导大学生树立诚信意识、践行诚信美德具有重要意义。