计算机学院举办office基础办公技能培训活动
发布时间:2022-03-29     浏览量:

为提高大学生的计算机操作水平,让同学们掌握更扎实的计算机基础办公技能。计算机学院发挥专业优势,于3月18日至24日,组织团总支学生会面向全校学生举办了“office铁三角”培训活动,共吸引了11个学院近200名学生参加。

此次培训分为Excel、Word、PowerPoint三个专题展开,由学院通过选拔,专门安排了熟练掌握计算机办公软件的高年级学生授课。为了能在培训中切实解决大家在实践中遇到的困难,前期同学们作了充足的准备,以调查问卷的形式收集大家普遍存在的问题,方便培训人员有针对性的指导。

在培训过程中,讲解员通过边演示边操作的方式一步一步的给大家示范,专心致志、不厌其烦,确保能让参训人员学有所得。参加培训的同学们也积极互动提问,现场的学习气氛格外浓烈。同学们表示,通过此次培训活动,对以前存在的许多疑惑有了较为全面的了解,操作技能也得到了提升。

此次培训活动,既是一次学生专业能力提升的有益实践,也是一项推动学风建设的具体举措。今后,计算机学院将结合专业特色,不断丰富具体实践活动,营造更浓厚的学习氛围,激发同学们的学习热情。