计算机学院开展“维修遍校园·爱心传师大”电脑义诊活动
发布时间:2022-05-03     浏览量:

4月27日-5月2日,计算机学院组织院红十字会开展了“维修遍校园,爱心传师大”电脑义诊活动。

电脑义诊是计算机学院的传统服务项目,为做好此项活动,学院专门创建了电脑故障咨询QQ群,用于解答师生遇到的问题,同时从高年级的学生中挑选技术过硬的同学组建电脑维修服务队,通过以老带新的方式保证服务活动的延续性。活动现场,咨询者络绎不绝,面对各种问题志愿者们都细心地为大家剖析原因,尽最大努力帮助解决,同时也热情地向同学们普及电脑维修的基本知识与注意事项。活动中,不管天气如何变化,志愿者们都坚守在自己岗位上,认真负责,不叫苦、不叫累,耐心解答问题、认真解决故障,得到了师生们的一致好评。

同学们表示,虽然我们正在经历疫情防控的考验,但我们要始终心怀阳光,奋力拼搏,而电脑义诊活动的出现,让全体师生觉得情暖师大,鼓舞了人心,也是学用结合、发挥特长的实践锻炼,更是青年学生向上向善、奉献互助的重要体现。