计算机学院红十字会举办“内诚于心,外诚于人”活动
发布时间:2022-06-20     浏览量:

诚实守信,是中华民族的传统美德,是公民道德规范的基本要求,是现代社会文明的基石和标志,也是当前构建社会主义和谐社会的必然要求,为响应加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围的号召,计算机学院红十字会于6月13—17日面向计算机学院全体成员举办"内诚干心,外诚干人“的线上签名活动。

活动开展前期,会长以及各个部门部长都恪尽职守,把每一份工作都考虑到位,每一个细节负责落实,用坚决的执行力,担负起对自己、对红会的负责。由宣传部成员负责前期负责传达、宣传工作,由网络部成员将活动发出,各班班委相继转发自各班班群。秘书部接收同学们的作品并记录好参赛者的名单,比赛结束后将名单发给实践部同学并做好后期德育加分工作。

活动开展中期。各参赛成员按照作品要求,充分发挥创新创作能力,积极参与本次活动。此次活动主要以两种作品形式为主(A、签名照形式B、微视频形式)。参赛者完成作品创作后,将其作品交于相应的工作人员。

活动后期。6月17日晚8点,相应工作人员将收集到的作品在网上会议本着公正公开公平的原则,进行投票选举,最终评选得出优秀作品十名。本次活动参赛人员的作品主题突出、表现形式丰富多彩、内容积极向上、合主流价值观。

此次活动的展开,吸引着各年级同学积极参与。不仅营造了学院诚信之风,还丰富了同学们在疫情封校期间的校园生活。以“诚信”主题教育促进学生全面发展,努力实现诚信教育与大学生思想政治教育、疫情防控教育、学生全面发展教育相结合,引导青年学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信理念,养成诚信待人、诚信做事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,自觉践行社会主义核心价值观,共建和谐学院之风,最终活动与6月17日日圆满结束。

计算机学院红十字会

2022年6月19日