计算机学院开展“维修遍校园·爱心传师大”电脑义诊活动
发布时间:2021-04-26     浏览量:

为落实学院党总支“学党史、办实事”的要求,延续计算机学院电脑义诊的传统,用学到的知识为全校师生服务,帮助大家解决日常使用电脑过程中的问题,4月21日至23日,计算机学院组织院红十字会于大众食堂门口举办了“维修遍校园,爱心传师大”电脑义诊活动。

此次志愿服务活动包括软件安装和系统维护两方面。志愿者帮助师生安装了Photoshop、office等常用的学习和办公软件,还提供编程环境安装、系统重装、系统优化、现场技术咨询等志愿服务内容。活动现场,咨询者络绎不绝,诸如电脑运行速度慢、恶意软件无法卸载、系统无法正常启动、电脑硬件维护等问题,志愿者们都细心地为大家剖析原因,尽最大努力帮助解决问题,同时也热情地向同学们普及电脑维修的基本知识与注意事项。

为做好此次服务活动,专门创建了一个电脑故障咨询QQ群,用于解答师生遇到的问题,还特意组建了一支技术过硬的电脑维修队从事电脑的软硬件维修。活动中,不管天气如何变化,志愿者们都坚守在自己岗位上,认真负责,不叫苦、不叫累,耐心解答问题、认真解决故障,得到了师生们的一致好评。

此次活动既是“学史力行”为师生办实事的具体表现,也是学用结合、发挥特长的实践锻炼,更是青年学生向上向善、奉献互助的重要体现。学院将以党史学习教育为契机,强化思想引领,推动大学生综合素质全面发展。